
2日くらい前から、秋だからなのか?
芸術的なケーキが作りたい!!と思っていて、
こんなケーキを作ってみました。
土台のスポンジはバレンタインのときの応用で市松模様。
そのときは丸型だったけど今回はパウンド型で四角にしました。
パウンド型だときれいな模様になりますね♪
生クリームでスポンジを接着して、上はかぼちゃクリームをモンブランみたいに絞って、
側面には柔らかいクッキーをはりつけてます。
多分今まで作ったケーキのなかでも結構完成度高い!!
そしてスポンジがやわらかくておいしかったです。
なかなか派手な色合いのケーキですが…笑
今回はネットでみつけた4つのレシピを自己流に組み合わせて作りました。
原型とどめてませんが…
完全なオリジナルはまだ無理だけど、こういうの楽しい(^▽^)